Olio di Mandorle Dolci

LOlio di Mandorle Dolci si estrae per spremitura dei semi dell’omonimo albero, il Prunus Dulcis, appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Questa pianta è originaria dell’Asia sud-occidentale, non supera in genere i 5 metri di altezza. La sua forma domestica comunque può maturare i frutti anche al nord delle Isole Britanniche. Il seme del mandorlo si chiama mandorla.
La resa in olio di questi semi si attesta mediamente tra il 40 ed il 60%.
L’Olio di Mandorle Dolci si riconosce per l’aspetto limpido ed il colorito giallo tenue e viene principalmente impiegato in cosmetica e dermatologia.
L’Olio è particolarmente ricco di vitamine (B ed E), proteine, sali minerali (zinco, ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio) e soprattutto acidi grassi. Sembra che le sue proprietà siano note fin dall’epoca egizia: si dice che persino Cleopatra lo utilizzasse per mantenere intatta la sua bellezza.
È adatto ad ogni tipo di pelle, per questo viene utilizzato anche sui più piccoli.

Benefici

L’Olio di Mandorle Dolci è in grado di:

– Nutrire, idratare, elasticizzare la pelle;
– Contrastare gli inestetismi della pelle come smagliature e cellulite;
– Attenuare le irritazioni ed il prurito;
– Aiutare la guarigione di scottature;
– Proteggere la pelle dall’invecchiamento.

Controindicazioni

Quest’Olio da Massaggio non presenta particolari controindicazioni.