Olio di Ribes Nero

LOlio di Ribes Nero (Nigrum) è un olio che si estrae dai semi dell’omonima pianta, il Ribes, appartenente alla famiglia delle Grossulariaceae.
Questa pianta è molto diffusa, si può trovare infatti in quasi tutta l’Europa e in gran parte del Nordamerica. È presente anche in tutta l’Asia a nord di una linea che collega il Caucaso al Giappone meridionale, in aree ristrette del Nordafrica e lungo le Ande fino alla Terra del Fuoco.
L’Olio di Ribes Nigrum è molto utilizzato in cosmetica, soprattutto per la produzione di Olio da Massaggio.

Benefici

L’Olio di Ribes Nero presenta numerosi benefici, infatti:

– Ha un’azione anti-age;
– Nutre ed elasticizza la pelle;
– Protegge la pelle dagli agenti esterni;
– Attenua i danni provocati dai raggi UV, dai radicali liberi e dall’invecchiamento cutaneo;
– Allevia i dolori muscolari ed ossei;
– Migliora la circolazione;
– Allevia la sensazione di gambe pesanti.

Controindicazioni

In soggetti già predisposti può causare leggere allergie.