Olio di Riso

LOlio di Riso è un olio vegetale ottenuto tramite il procedimento di spremitura a freddo del germe e della pellicola interna del chicco: parti presenti nel riso grezzo (integrale), ma che vengono eliminate meccanicamente durante il processo di sbramatura e brillamento. L’olio è perciò contenuto nel germe e in questa pellicola che prende il nome di pula, e rappresenta uno dei componenti minori del seme (il 2% in peso). Dal sapore dolce e delicato e dal piacevole profumo di noci, viene utilizzato come condimento nell’alimentazione per condire insalate e verdure.
L’olio viene utilizzato anche in cosmesi per le sue proprietà benefiche. È un ottimo veicolante anche per Massaggi con fiori di Bach ed altri oli essenziali.

Benefici

Un Massaggio praticato con l’Olio di Riso è in grado di:

– Idratare ed ammorbidire la pelle;
– Alleviare le varie infiammazioni;
– Alleviare alcuni problemi cutanei;
– Proteggere la pelle dagli agenti esterni, in particolare dai raggi UV;
– Ringiovanire la pelle del viso e del collo grazie alla sua azione anti-age;

Controindicazioni

Non esistono particolari controindicazioni per questo tipo di olio.